Politique de confidentialité

Merci pour l’intérêt que vous portez à notre boutique en ligne www.my-squash.com.
La protection de votre sphère privée et de vos données personnelles est au centre de nos préoccupations.

Notre traitement de données a uniquement pour objectif de collecter, traiter ou exploiter des données personnelles, qui sont pertinentes pour une utilisation sensée et économique de nos offres dans la boutique en ligne. Notre politique de confidentialité est appliquée conformément à la loi française sur la protection des données et à la loi sur les télémédias.

Dans le texte qui suit, nous vous informons de manière détaillée sur les phases où nous enregistrons des données lors de la visite de notre boutique en ligne et sur la manière dont nous les exploitons.

 

1. Collecte, traitement et exploitation des données personnelles

 

Les données personnelles sont des informations pouvant être utilisées pour déterminer votre identité. Ce sont par exemple les noms et les adresses. Les informations ne pouvant pas être mises en relation avec votre identité (par exemple le nombre de visiteurs sur un site Web) n'entrent pas dans cette catégorie. En principe vous pouvez visiter notre boutique en ligne, sans communiquer de données à votre sujet.

Pour l'évaluation et l'amélioration constante de la qualité de notre boutique en ligne, nous procédons avec l'aide de services d'analyse web (détails voir plus bas) à des évaluations statistiques de la navigation sur nos pages (p. ex. quelles pages produit sont le plus souvent visitées, lesquelles le sont plus rarement ou combien de temps dure la visite sur ces pages). Les informations ainsi collectées restent cependant strictement anonymes et ne permettent aucun recoupement avec les données personnelles de l'utilisateur.

Nous ne collectons sans votre accord que des données de connexion sans référence à des personnes telles que le nom de votre fournisseur de services Internet, de la page à partir de laquelle vous nous rendez visite ou le nom du fichier demandé. Ces données sont exploitées dans le seul but d'améliorer notre offre et n'autorisent aucun recoupement avec votre personne.

Lors de l'ouverture de votre compte utilisateur, nous enregistrons les données nécessaires que vous nous avez volontairement communiquées. Lorsque vous commandez dans notre boutique en ligne, nous créons automatiquement un compte utilisateur à partir de vos informations de commande. Nous vous envoyons les informations de commandes par e-mail. En tant qu'utilisateur inscrit, vous pouvez consulter à tout moment dans votre compte client vos données de commande et les commandes antérieures. Naturellement vous pouvez à tout moment demander la suppression de votre compte client par nos soins. Pour honorer et traiter votre commande, nous utilisons les données que vous nous avez transmises.

Lors de votre inscription à notre newsletter, nous enregistrons votre adresse e-mail avec votre accord, et l'utilisons exclusivement à nos propres fins publicitaires, tant que vous n'annulez pas l'inscription. L'annulation de l'inscription est possible à tout moment, sans générer de frais de communication selon le tarif de base.

My-squash.com prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données afin, notamment, d’empêcher leur divulgation à des tiers non-autorisés. A ce titre My-squash.com met en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques. Dans l’hypothèse où vos données font l’objet du transfert auprès de sous-traitants (notamment pour leur hébergement), My-squash.com veille à ce que ces derniers présentent un niveau de sécurité conforme aux standards requis.

Conformément aux dispositions des articles 38, 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux traitements de données vous concernant en adressant un Courrier à : MY-SQUASH SARL - Protection des données personnelles - 19, rue Joseph et Etienne Montgolfier, 93110 Rosny-sous-Bois - FRANCE (joindre à votre courrier une copie de votre pièce d’identité) ou envoyer un email via notre 
Page Contact.

My-squash.com vous garantit que vos données ne peuvent être utilisées à fins de sollicitations commerciales sans que vous n’y ayez préalablement consenti. En cas de sollicitation commerciale consentie, My-squash.com vous garantit le droit de vous y opposer à posteriori.

 

 

2. Transfert de données personnelles

 

En règle générale, nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers, sauf s'il s'agit de sociétés de service qui sont impliquées dans la réalisation de la commande. Les partenaires logistiques et les prestataires de systèmes de paiement par exemple appartiennent à cette catégorie. Soit nous avons reçu votre autorisation pour la transmission des données, soit le transfert est autorisé par les dispositions légales. Votre autorisation de transfert peut être retirée à tout moment.

Vos données peuvent, notamment en raison de la sous-traitance partielle du traitement, faire l'objet d'un transfert en dehors de l’union Européenne. Dans cette hypothèse, My-squash.com veille à ce que ce transfert respecte le cadre légale : transfert vers un pays assurant un niveau de protection suffisant, signature de clauses contractuelles émises par la Commission Européenne ou, pour un prestataire établi aux Etats-Unis, vérification de son adhésion préalable au Safe Harbor.

 

3. Cookies

 

Pour étendre les fonctions de notre offre sur Internet et rendre son utilisation plus conviviale, nous utilisons des "cookies". Avec l'aide de ces "cookies" nous pouvons enregistrer des données sur votre PC lorsque vous vous connectez à notre site internet. Vous avez la possibilité d'éviter l'enregistrement de cookies sur votre PC en paramétrant votre navigateur. Toutefois, cela risque de limiter la fonctionnalité de notre site.

Le « cookie » est un fichier installé sur votre terminal, permettant de stocker des informations relatives à votre navigation sur notre site internet (paramètres de langue, temps de connexion, pages visitées, ...). Nous pouvons consulter ces données lors de vos prochaines visites, notamment pour faciliter votre navigation, les paragraphes ci-dessous ont pour objectif, dans un souci de transparence, de vous donner un recensement exhaustif des cookies utilisés par My-squash.com, et de vous proposer une solution pour adapter votre choix. Nous attirons votre attention sur le fait que le partage de l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes est susceptible de modifier le caractère personnalisé de l’action des cookies.

Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent simplement dans le but de rendre notre navigation plus conviviale et efficace.

a) Le site utilise des cookies dans la mesure suivante: les cookies transitoires (pour une utilisation temporaire), les cookies persistants (utilisation limitée dans le temps), les cookies tiers (de tiers).

b) les cookies transitoires sont automatiquement supprimés une fois que vous fermez votre navigateur. Ceux-ci comprennent notamment les cookies de session. Ils stockent une ID de session, à travers laquelles diverses requetes de votre navigateur peuvent être regroupées en une session commune. Il permet à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous visitez le site Web la prochaine fois. Les cookies de session sont supprimés une fois que vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.

c) Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après un certain temps, qui peut varier d'un cookie à l'autre. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies stockés à tout moment via les options de réglage de votre navigateur.

d) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits. Ce qui signifie que vous pouvez par exemple refuser d'accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Cette option de réglage peut toutefois entraîner la mauvaise utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

 

4. Droit d'accès

 

En tant qu'utilisateur de notre offre internet vous avez le droit d'exiger des renseignements de notre part sur les données enregistrées sur votre personne ou sur un pseudonyme. Sur demande, les renseignements peuvent vous être envoyés sous forme électronique.

  

5. Politique de confidentialité pour l'utilisation d’outils Analytics

 

Cette page utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des données textes, dénommées "Cookies" qui sont enregistrées sur votre ordinateur et qui permettent une analyse du site internet par leur intermédiaire. Les informations générées par le cookie et relatives à l'utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA, puis stockées là-bas. En cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site internet, votre adresse IP sera abrégée au préalable par Google, mais seulement dans les états membres de l'union Européenne ou dans d'autres états partis à l'Accord sur l'espace économique européen. Dans de rares exceptions votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux USA et abrégée là-bas. Sur la demande de l'exploitant de ce site internet, Google exploitera ces informations pour évaluer votre utilisation du site internet, établir des tableaux de bord sur vos activités internet et pour apporter d'autres services à l'exploitant du site relatifs à l'utilisation du site et à l'accès internet. L'adresse IP communiquée par votre navigateur web dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas regroupée avec d'autres données. Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur, nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions du site web.

Google a adhéré aux principes relatifs à la protection des données « Safe Harbor Privacy Principles » établies par le Département du Commerce américain. Ces principes, négociés entre les autorités américaines et la Commission européenne en 2001, sont essentiellement basés sur ceux de la Directive 95/46 du 24 octobre 1995 et assurent une protection adéquate pour les transferts de données en provenance de l’Union européenne vers des entreprises établies aux Etats-Unis.

Ce site utilise aussi le logiciel open source Piwik pour analyser les statistiques de visites des visiteurs. Piwik est configuré conformément aux lois de protection des données et les données sont enregistrées de façon anonyme. Les "cookies de session" utilisés à cette fin sont des fichiers texte qui sont temporairement enregistrés sur votre ordinateur. Dès que le navigateur est fermé, celles-ci sont effacées.

Les données enregistrées par Piwik ne sont pas, et ne seront jamais, transférées vers d'autres serveurs ou transmises à des tiers. Elles ne sont utilisées que de façon anonyme pour améliorer votre expérience sur le site et vous proposer les offres les plus adéquates à vos besoins. Les adresses IP sont enregistrées dans Piwik avec une partie cryptée, ce qui nous permet de connaitre le réseau utilisé mais en aucun cas l'ordinateur d'origine.

De plus, vous pouvez empêcher l'utilisation et l'exploitation par Google des données générées par le cookie et basées sur votre utilisation du site internet (votre adresse IP incluse) en téléchargeant et puis en installant le plugin de navigateur web disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

6. Politique de confidentialité pour l'utilisation des Plugins Facebook

 

Sur nos pages, les plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sont intégrés. Vous les reconnaissez sur notre page au logo Facebook ou au "like-button" ("j'aime"). Vous trouvez un aperçu des plugins Facebook disponibles sous le lien suivant : https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Si vous visitez nos pages, grâce à ces plugins Facebook (Like-Button) une liaison directe sera établie entre le navigateur web et le server Facebook. Lors de votre visite, Facebook reçoit les informations que votre adresse IP a visité nos pages. Cliquez alors sur le "Like-Button" Facebook (j'aime) de nos pages pendant que vous êtes simultanément connecté à votre compte Facebook, et les contenus de nos pages seront alors reliées à votre profil Facebook. Par la suite, Facebook peut classer votre visite sur notre page à votre compte utilisateur. En tant que prestataires de service et fournisseur de site web, nous signalons que nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par Facebook. Pour de plus amples informations, nous conseillons de consulter la politique de confidentialité de Facebook sous le lien suivant : https://www.facebook.com/policy.php. Si vous ne souhaitez pas que Facebook rattache la visite de notre site à votre compte Facebook, nous vous demandons de vous déconnecter de votre profil Facebook avant de visiter notre site. Vous pouvez également bloquer complètement le chargement des plugins Facebook avec des Add-Ons pour votre navigateur, p. ex. avec le „Facebook Blocker“ (https://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

 

7. Politique de confidentialité pour l'utilisation de Google +1

 

Notre présence internet utilise le bouton “+1_ du réseau social Google Plus, qui est géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Le bouton est reconnaissable à son signe “+1_ sur un fond blanc ou coloré.

Si vous visitez une page de notre site internet qui contient un tel bouton, votre navigateur web établit une liaison directe avec les serveurs de Google. Le contenu du bouton “+1_ est transféré directement de Google vers votre navigateur web, puis directement relié à la page depuis celui-ci. Nous n'avons donc aucune influence sur la quantité de données que Google collecte à l'aide de ce bouton mais supposons cependant que votre adresse IP est également enregistrée.

Veuillez vous référer aux paramètres de protection des données de Google concernant le bouton “+1_ pour connaître l'étendue et l'utilisation des données par Google ainsi que vos droits correspondants et les possibilités de paramétrage pour la protection de votre sphère privée : https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Si vous êtes membre de Google Plus mais ne souhaitez pas que Google collecte des informations vous concernant via notre page web et les relie aux données vous concernant déjà enregistrées chez Google, vous devez vous déconnecter de Google Plus avant de visiter notre page web. Si vous êtes connecté, une liaison immédiate des données à votre profil Google+ est possible, la déconnexion de Google+ empêche au contraire ce phénomène. Vous pouvez également bloquer complètement le chargement des plugins Google avec des Add-Ons pour votre navigateur, p. ex. le bloqueur de script „NoScript“ (https://noscript.net/).

 

8. Politique de confidentialité pour l'utilisation de Twitter

 

Nos pages web utilisent également des fonctions du réseau Twitter. Ces services sont proposés par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. L'utilisation de Twitter et de la fonction "Re-Tweet" permet de lier à votre compte Twitter les sites internet visités et de les partager avec d'autres utilisateurs/utilisatrices. Lors de cet échange de données des informations parviennent aussi à Twitter. La déconnexion de Twitter empêche la liaison immédiate des données à votre compte Twitter. En tant que prestataire de service et fournisseur de site web, nous signalons que nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par Twitter. Pour de plus amples informations, nous vous conseillons de consulter la politique de confidentialité de Twitter sous le lien suivant : https://twitter.com/privacy. Si vous souhaitez modifier le paramétrage de protection des données sur Twitter, vous pouvez y accéder par le lien suivant : https://twitter.com/account/settings. Si vous ne souhaitez pas que Twitter relie à votre compte Twitter immédiatement les données collectées par l'intermédiaire de notre site, alors vous devez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Vous pouvez également bloquer complètement le chargement des plugins Twitter avec des Add-Ons pour votre naviguateur, p. ex. avec le bloqueur de script „NoScript“.

 

9. Utilisation de Pinterest

 

Sur notre site, des plugins du réseau social Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA sont intégrés. Vous reconnaissez le plugin Pinterest au “Pin it-Button” sur notre page.

Si vous cliquez sur le "Pin it-Button" pendant que vous êtes connecté à votre compte Pinterest, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Pinterest. Ainsi, Pinterest peut attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. En tant que fournisseur des pages web, nous signalons que nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par Pinterest.

  

10. Contact et autres informations

 

Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, ou concernant les informations, la correction, le blocage ou la suppression de données ainsi que la révocation des autorisations accordées, veuillez contacter :


My Squash,

19, rue Etienne et Joseph Montgolfier,

93110 Rosny-sous-Bois,

France

info@my-squash.com

 

Paramètres

Menu